• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле обсудили перспективы сотрудничества бизнеса с регионом

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15 марта /Кабар/. В полномочном представительстве правительства в Иссык-Кульской области сегодня состоялся круглый стол на тему: «Активный предприниматель - эффективное государство».

Как сообщили в пресс-службе полпредства, целью данного мероприятия являлось информирование бизнес-сообщества о последних изменениях в “Закон о проверках” и существующих возможностях обратной связи с государственными органами.

Первый заместитель главы области Дамир Монолдоров, выступая на данном мероприятии, подчеркнул, что госорганы готовы оказывать активную поддержку бизнес-сообществам региона. «Мероприятия такого рода позволяют активно сотрудничать с бизнес-сообществами ведь добросовестные предприниматели нуждаются в поддержке и информировании о нововведения в законодательстве Кыргызской Республики», - сказал он.

Кроме этого, организаторы предоставили участникам подробную информацию о портале Proverka.kg. Данный портал является официальным веб-порталом межведомственного единого реестра неналоговых проверок Государственных контролирующих органов. Портал предоставляет открытую информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с законодательством КР о предоставлении информации и онлайн услуги для предпринимателей и других заинтересованных лиц.

По мнению консультанта проекта IFC по улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике Максатай Юлдашевой, необходимы тренинги для инспекторов Государственных контролирующих органов. «В ходе анализа данных портала был выявлен низкий уровень заполняемости анкет, что может быть связано с незнанием предпринимателей о существовании механизма обратной связи; необходимость проведения инспекциями для своих сотрудников/инспекторов дополнительных тренингов по основным требованиям, описанных в законе о проведении проверок, а также недостаточный уровень взаимодействия инспекторов с бизнес представителями», - отметила она.

Данный круглый стол был организован международным проектом IFC по улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике совместно с Министерством экономики, Госэкотехинспекцией, а также Департаментом профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора совместно с Советом по развитию бизнеса и инвестициям при полномочном представителе Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий