• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

На Иссык-Куле мужчина вырубал тянь-шаньские ели

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.21 /Кабар/. На Иссык-Куле мужчина подозревается в незаконной вырубке деревьев, сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По их информации, 19 ноября сотрудниками милиции ОВД Ак-Суйского района по полученной информации был произведен санкционированный обыск в доме у 24-летнего жителя села Пионер, где были обнаружены и изъяты незаконно вырубленные 5-метровые тянь-шаньские ели в количестве 16 штук.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП районной милиции и начато досудебное производство по ст. 147 (Незаконная порубка деревьев и кустарников) Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В целях установления материального ущерба материалы переданы в соответствующие государственные органы.

УВД Иссык-Кульской области призывает население проявлять гражданскую сознательность в сбережении насаждении и напоминает о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена ответственность в соответствии с законодательствами Кыргызской Республики.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в милицию по телефону «102».

Комментарии

Оставить комментарий