• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

На Иссык-Куле милиционеры пронесли на себе раненного 3 км через сугробы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В Иссык-Кульской области милиционеры спасли жизнь мужчине с огнестрельным ранением.

Как сообщили в УВД региона, 19 февраля примерно 19.20 в дежурную часть ОВД Тонского района поступило сообщение с территориальной больницы о том, что на горном участке «Корумду» сыртовой зоны «Кок-Бел» человек с огнестрельным ранением нуждается в помощи.

По словам медиков, им позвонил мужчина с мобильного телефона, и сообщил, что он ранен и находится один в безлюдной местности, а после чего телефонная связь прервалась.

По данному сообщению, личный состав районной милиции был поднят по сигналу «Тревога», и организованные поисковые группы были направленны на предполагаемое место, где нуждался в помощи пострадавший. К поисковым работам были привлечены также силы районного отдела МЧС и медицинские работники.

В ходе почти двухчасовых поисков оперативникам уголовного розыска ОВД Тонского района Акжолу Самыйбек уулу и Адилету Темирканову удалось обнаружить мужчину с огнестрельным ранением. Им оказался 45-летний житель села Боконбаево Мирбек Кошчиев, который из-за потери крови и холодных погодных условий находился в тяжелом состоянии. Был найден также гладкоствольное огнестрельное оружие 16 калибра.

Милиционеры, оказав первую медицинскую помощь, на себе почти три километра несли раненого к участку дороги, куда могла бы проехать карета скорой помощи. По дороге вели беседу с ним, чтобы он не терял сознание.

В ходе беседы мужчина объяснил, что он пасет на данном участке яков. В этот день он также пас скот. В ходе обхода он поскользнулся на снегу и непроизвольно выстрелил себя в область правой почки, и потерял сознание. Когда очнулся, смог дозвониться в службу 112 и сообщить о случившемся, а после чего связь прервался.

Сотрудники милиции вовремя доставили раненного медикам скорой, где ими была оказана квалифицированная помощь, после его увезли в районную больницу. Сейчас здоровье пострадавшего стабильное.

По данному факту ведется проверка.

Комментарии

Оставить комментарий