• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле группа подростков украла телефоны у отдыхающих на 250 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.21 /Кабар/. В Иссык-Кульском районе задержана группа подростков, подозреваемых в совершении серии краж мобильников у отдыхающих.

Как сообщили в УВД Иссык-Кульской области, с 15 июля по 10 августа на территории села Бостери и города Чолпон-Аты участились случаи краж мобильных телефонов у отдыхающих. По всем этим фактам поступившие заявления от потерпевших были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района и были начаты досудебные производства по ст. 200 (Кража) уголовного кодекса.

В ходе детального изучения метода кражи оперативники пришли к выводу, что все преступления, были совершены по отработанной схеме, и причастны к этому одни и те же лица. В основном злоумышленники выслеживали своих жертв, и когда они забывали о бдительности, совершали кражу их мобильных телефонов.

Отмечается, что были установлены лица, подозреваемых в серии краж у отдыхающих. Ими оказались жители Нарынской области, родные братья 20-летний К.А. и 16-летний К.У., 15-летний житель Иссык-Кульской области М.Д. и 16-летний житель Джалал-Абадской области С.С., которые на предварительном допросе признались в совершении 14 краж мобильных телефонов. По предварительным данным, общий материальный ущерб составил около 250 тысяч сомов.

Сообщается, что все краденные мобильные телефоны, которые они реализовали в различных торговых точках, изъяты в качестве вещественных доказательств. После проведения соответствующих следственно-процессуальных действий они были возвращены владельцам.

Комментарии

Оставить комментарий