• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

На Иссык-Куле 22% пансионатов полностью отвечают всем санитарным требованиям – анализ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.19. /Кабар/. Центр профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Иссык-Кульского района провел анализ состояния действующих оздоровительных учреждений.

Как сообщает ведомство, по итогам анализа было установлено, что 22% организаций отдыха отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, 61% частично отвечают (на 30-45%) и 17% вообще не отвечают требованиям.

За основу проведения анализа взяты следующие критерии:

- состояние водозаборных и канализационных сооружений, наличие и функционирование обеззараживающих установок (результаты лабораторного исследования);

- санитарно-техническое состояние спальных корпусов, пищеблока, наличие медицинского пункта и изолятора;

- соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза по пищевой безопасности;

- состояние и благоустройство, озеленение прилегающей территории, пляжных зон, наличие пляжных зонтов, питьевого фонтанчика и др.;

- медицинское освидетельствование обслуживающего персонала.

На 10 июня 2019 года специалисты Центра участвовали на 65 комиссионных рейдовых проверках, проверено по заявочной системе 22 пансионата, где отобрано 42 пробы питьевой воды, 2 из которых не соответствовали требованиям Закона КР ТР «О безопасности питьевой воды» по микробиологическим показателям, 22 пробы озерной воды, 28 проб пляжного песка, все соответствовали гигиеническим показателям. По результатам проверок подготовлено 22 санитарных предписания со сроками исполнения.

Комментарии

Оставить комментарий