• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

На ярмарке вакансий в Бишкеке представили более 6 тыс. предложений

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Кабар/. В городе Бишкек прошла Ярмарка вакансий и профессий, где была представлена информация о более 6000 вакансиях. Данное мероприятие собрало более 80 ведущих компаний из разных отраслей Кыргызстана и стало площадкой по содействию занятости граждан, где встречаются потенциальные работодатели и соискатели, а также представители бизнеса и учебных учреждений.

Актуальным механизмом расширения охвата занятости назвала ярмарки министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова.

«Учитывая эффективность и результативность ярмарок вакансий, министерство ежегодно проводит подобных мероприятий. Службы занятости на постоянной основе проводят профориентационную работу со школьниками.

Любой гражданин может получить бесплатную консультацию в сфере занятости или профессионального обучения. Ведомством реализуются различные программы занятости для малообеспеченных семей – «Социальный контракт», поддержки женщин-предпринимательниц, трудоустройства вернувшихся мигрантов и т.д.», - информировала министр.

На Ярмарке работодатели провели экспресс-собеседования с потенциальными кандидатами. Школьники получили возможность выбрать профессию и направление обучения, пройдя тест на профориентацию. Гражданам были предоставлены консультации по трудоустройству, профессиональной подготовке и первичному собеседованию с работодателем. Кроме того, успешные предприниматели, опытные специалисты и спикеры провели мастер-классы для повышения квалификации соискателей.

Основными организаторами Ярмарки выступили Министерство труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики, Бишкекское городское управление по содействию занятости и Бизнес-ассоциация JIA.

Со-организаторами выступили Министерство образования и науки Кыргызской Республики и Мэрия г. Бишкек при поддержке кыргызско-германского проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению», реализуемого Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) по поручению Правительства Германии.

Комментарии

Оставить комментарий