• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

На джайлоо Каркыра проходит юрточный фестиваль Happy Yurta Fest - фоторепортаж

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.23. /Кабар/. На джайлоо Каркыра в Иссык-Кульской области 16 июля проходит этно-бизнес-фестиваль Happy Yurta Fest.

На мероприятии выступил заместитель главы кабмина Эдиль Байсалов.

По его словам, Кыргызстан не сможет принять миллионы туристов. Для развития туризма и экономики хватит и незначительной доли туристов из Индии и Китая.

«Сейчас у нас развиты европейское и американское направления в туризме. Последние пять-шесть лет также приезжают туристы из Ближнего Востока. Руководство предлагает развивать индийское и китайское направления. Если мы сможем привлечь доли процентов их туристического потока, тогда на Иссык-Куле круглогодично будут отдыхать тысячи туристов», — отметил Эдиль Байсалов.

В Иссык-Кульской области планируется строительство экогорода «Каркыра», который находится по пути в урочище Каркыра. Близ городка будет построена горнолыжная база. На эти цели выделено по 100 гектаров земли айылных аймаков Каркыра и Иссык-Куль.

В настоящее время на месте будущего экогорода урочища Каркыра, прошли масштабные экологический и бизнес форумы, на который со своими проектами прибыли инвесторы из разных стран.

Комментарии

Оставить комментарий