• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

На базе Секретариата ШОС в Китае презентовали турпотенциал Кыргызстана и Вторые Всемирные игры кочевников

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18 мая /Кабар/. На базе Секретариата Шанхайской организации сотрудничества 16 мая 2016 года состоялась презентация туристического потенциала КР и Вторых Всемирных Игр Кочевников. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ШОС Р.Алимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в КНР Ш.Нурышев, бывший Посол КНР в Кыргызстане Яо Пэйшэн, постоянные представители государств-членов при Секретариате ШОС, дипломаты посольств государств-членов ШОС, официальные лица Министерства культуры КНР, представители Китайского народного общества дружбы с заграницей, общественно-политических и научно-академических кругов Китая, ведущих туристических компаний Китая, ТАСС, а также СМИ КНР.

На мероприятии выступила Чрезвычайный и Полномочный Посол КР К.Бактыгулова, которая рассказала о целях, миссии и истории Всемирных Игр Кочевников. В частности, она отметила, что в поисках путей сохранения культурного многообразия и гуманизации спорта, в 2012 году Президентом КР А.Атамбаевым была предложена идея проведения первых в истории «Всемирных Игр Кочевников», миссией которых является возрождение и сохранение культуры, самобытности и уклада жизни народов мира в эпоху глобализации.

9 сентября 2014 года, на берегу озера Иссык-Куль, в г.Чолпон-Ата главой Кыргызстана был дан старт Первым Всемирным Играм Кочевников.

Богатое наследие, продемонстрированное через Всемирные Игры Кочевников, вызвало живой интерес и положительные отклики зрителей из более чем 30 стран мира.

В этой связи, руководством Кыргызской Республики было принято решение провести Вторые Всемирные Игры Кочевников в 2016 году. Старт Игр запланирован на 3 сентября 2016 года на берегу жемчужины Центральной Азии,— озера Иссык-Куль. Игры пройдут с 3 по 8 сентября 2016 года, чтобы продемонстрировать всему миру наследие кочевой цивилизации.

Генеральный секретарь ШОС Р.Алимов отметил, что сфера туризма оказывает все большее влияние на сохранение и развитие природного, исторического и культурного потенциала народов.

Генеральный секретарь ШОС Р.Алимов отметив, что Кыргызстан — живописная страна, привлекающая к себе любителей оздоровительного, активного и экологического туризма подчеркнул благоприятные перспективы проводимых на озере «Иссык-Куль»Вторых Всемирных Игр Кочевников, являющемся яркой жемчужиной в туристическом ожерелье страны.

Комментарии

Оставить комментарий