• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Азиатских играх в Китае примет участие 181 спортсмен из Кыргызстана

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.23. /Кабар/. В состав команды из Кыргызстана на Азиатские игры войдет 181 спортсмен. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил президент Национального олимпийского комитета КР Садыр Мамытов.

По его словам, игры, которые в 2022 году были отменены из-за пандемии, пройдут с 23 сентября по 8 октября в китайском городе Ханчжоу.

Он отметил, что в программу 19 Азиатских игр включены 40 видов спорта.

«Наши спортсмены будут выступать по 26 видам, таким как бокс, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, дзюдо, тяжёлая атлетика, греко-римская, вольная и женская борьба, каратэ, фехтование, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, современное пятиборье, таэквон-до, триатлон, волейбол, футбол, кураш, шахмат, джиу-джитсу, киберспорт, художественная гимнастика, баскетбол, спортивная гимнастика, ушу сань-да, конный спорт», - проинформировал он.

В общей сложности, по его словам, в мероприятии примут участие более 200 человек. Из них 181 спортсмен по вышеперечисленным видам спорта, 46 тренеров, медики, представители пресс-службы и члены делегации.

В свою очередь замминистра культуры, информации, спорта и молодежной политики - директор Департамента физической культуры и спорта КР Айбек Абдымомунов сообщил, что подготовка к играм идет полным ходом, спортсмены пройдут все учебно-тренировочные сборы.

«Из бюджета на игры выделено 35 миллионов сомов. Удалось договориться с китайской компанией «361°», которая занимается производством спортивных товаров и является партнёром Азиатских игр о снабжении нашей сборной команды парадно-спортивной экипировкой, состоящей из 13 предметов», - заявил чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий