• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Мы высоко оцениваем итоги казахстанско-кыргызских переговоров – Аскар Мамин

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Мы высоко оцениваем итоги наших переговоров», - заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин по итогам VIII кыргызско-казахстанского Межправительственного совета, выступая перед представителями средств массовой информации.

Он отметил, что в ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем двусторонним отношениям.

«Особо внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества. Мы договорились наращивать объем товарооборота и расширять номенклатуру поставляемой продукции. Мы считаем, что имеем значительный потенциал, который недостаточно использован. Объем товарооборота в 2018 году составлял 850 млн. долларов, и мы поставили перед собой задачу уже в 2020 году довести его до 1 млрд. долларов, и для этого есть все необходимые возможности», - констатировал Мамин.

Кроме того, премьер Казахстана рассказал, что стороны договорились активно усилить инвестиционное сотрудничество.

«В нашей делегации есть группа бизнесменов, готовая рассмотреть инвестиционные проекты с коллегами из КР. Я уверен, что сегодняшнее заседание будет хорошим стимулом и импульсом, который придаст дополнительное развитие для сотрудничества. Довольно подробно обсужден ряд проектов в промышленной кооперации. Стороны сблизили позиции по ключевым аспектам в водно-энергетической сфере. В принципе, все проблемные вопросы были решены», - сказал он и подытожил, что встреча показала, что необходимо регулярно проводить такого рода мероприятия на уровне уполномоченных органов.

Комментарии

Оставить комментарий