• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Мы увидели абсолютную безнадежность нынешней Конституции во время пандемии - Турат Акимов

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. «Мы увидели абсолютную безнадежность нынешней Конституции во время пандемии», - сказал политолог Турат Акимов в ходе круглого стола «Обсуждение новой редакции Конституции КР: новый взгляд на Основной закон государства».

«У нас должны проходить конституционные реформы, хоть и маленькие. А если мы будем держаться за старую Конституцию, в стране будет расти безработица, бедность, разрез между народом и властью будет увеличиваться, кризис будет увеличиваться и поглощать все. Мы даже увидели абсолютную безнадежность нынешней Конституции во время пандемии. Что сделала наша Конституция, когда все болели, когда народ погибал? Депутаты пропали, можно сказать, они сбежали. Хотя у нас как бы была парламентская система правления и именно депутаты должны были быть здесь и решать все проблемы», - сказал Акимов.

Политолог признался, что он поддерживает идею однопартийности и верит, что с новой Конституцией в стране произойдут позитивные перемены, которые приведут к развитию.

Комментарии

Оставить комментарий