• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Мы рассчитываем, что Узбекско-Кыргызский Фонд развития станет эффективной площадкой – президент КР

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня на встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, который находится с госвизитом в КР, заявил о потенциале Узбекско-Кыргызского Фонда развития для практической реализации инвестиционных проектов.

«Хочу отметить важность финансирования в рамках Узбекско-Кыргызского Фонда развития совместного предприятия по переработке хлопка в Джалал-Абадской области, текстильного производства, создания торгово-логистических центров, в том числе в городе Кызыл Кия, а также строительства ряда малых ГЭС.

Мы рассчитываем, что Фонд станет эффективной площадкой для продвижения двустороннего сотрудничества между нашими странами», - заявил глава государства.

Садыр Жапаров уверен, что совместные проекты позволят обеспечить потребности населения и промышленности приграничных областей двух стран, придать новый импульс двустороннему сотрудничеству, попутно развивая логистическую цепь и раскрывая потенциал развития других отраслей.

«Мы также поощряем прямые бизнес-контакты между предпринимателями и регионами наших стран.

Вчера, 26 января, состоялся представительный Бизнес-форум «Кыргызстан-Узбекистан» с участием более 200 представителей бизнес-сообществ наших стран, где обсуждены вопросы сотрудничества и поставлены на перспективу большие задачи.

Глава государства подчеркнул, что Кыргызская Республика всегда открыта для узбекских предпринимателей и готова полностью поддерживать их инициативы и проекты, оказывать максимальную помощь в их реализации и защищать инвестиции.

Комментарии

Оставить комментарий