• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Мы не слышим голос ЕЭК – Абылгазиев об ограничении на денежные переводы из РФ в КР

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал введение ограничений на денежные переводы из России в КР.

В ходе IV Международного форума «Евразийская неделя» Абылгазиев сообщил, что основной целью союза является обеспечение прав и гарантий трудовых мигрантов, а также свободное передвижение капитала.

«Этот вопрос является наиболее актуальным по своей социально-экономической значимости. Считаю, что мигранты в странах ЕАЭС должны пользоваться всеми правами наравне с гражданами этой страны. Это должно стать главной целью ЕАЭС. Решение пенсионного вопроса, медицинского страхования, признание водительских удостоверений, дипломов все эти вопросы должны решаться в пользу простых граждан ЕАЭС», - сказал он.

Премьер в этой связи привел пример, что сегодня трудовые мигранты, работающие в РФ, ограничены в переводах заработанных средств на родину.

«Здесь мы не слышим голос нашей комиссии (ЕЭК). Если для кыргызстанцев сумма ограничения составляет 100 тыс. рублей, то для граждан Казахстана - 150 тыс. рублей, а для граждан Армении - 1 млн рублей. Данные меры противоречат нормам ЕАЭС, в частности статьи 98 Договора ЕАЭС. Считаю, что мигрант каждой страны должен свободно отправлять заработанные средства на родину - это вопрос жизни и благополучия для их семей», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий