• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

МВД: В производстве находилось 4 уголовных дела возбужденных в отношении Е.Терентьева

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.18. /Кабар/. В производстве следственной службы находилось 4 уголовных дела возбужденных в отношении Терентьева Е.А., одно из которых окончено производством и направлено в суд, два дела на стадии окончания и последнее на стадии расследования. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Следственной службой МВД КР расследуются уголовные дела, возбужденные по заявлению Г.В., Н.В. (наследник), Н.И. (наследник), в отношении Е.Терентьева.

1 октября 2002 года Е.Терентьев, являясь директором ОсОО «А» заключил Учредительный договор о принятии обязательств между юридическими лицами, с директором ОсОО «Б.К.» Н.В. и частным предпринимателем Г.В., где учредители данного договора из своих долевых взносов, образовав уставной капитал, объединив свои недвижимые имущества в основные средства, обязались вести совместную предпринимательскую деятельность, при этом прибыль полученная Учредителями в результате предпринимательской деятельности распределялись его Учредителями пропорционально на три равные части.

В 2006 году, Е.Терентьев, с целью получения личной материальной выгоды без участия своих компаньонов по Учредительному договору от 1 октября 2002 года, самолично, начал строительство многоквартирного жилого дома в городе Бишкек.

В ходе строительства вышеуказанного дома, в связи с возникшими финансовыми затруднениями, Е.Терентьев, вынужден был обратиться за финансовой помощью к своим компаньонам по Учредительному договору от 1 октября 2002 года, а именно директору ОсОО «Б.К.» Н.В. и частному предпринимателю Г.В. Для получения необходимой финансовой помощи Е.Терентьев, используя сложившиеся доверительные отношения, вводя в заблуждение, обязался перед своими компаньонами, после завершения строительства вышеуказанного дома, полностью с ними рассчитаться и вернуть заемные денежные средства.

В период времени с 2006 года по 1 октября 2014 года, Е.Терентьев, на строительство вышеуказанного дома получил у Н.В. и Г.В., денежные средства в общей сумме 552 тыс. 593 долларов США. Однако, после завершения строительства многоквартирного жилого дома в г.Бишкек, с целью извлечения личной материальной выгоды отказался возвращать полученные денежные средства, а так же с целью избежать возможного иска от своих компаньонов, 19 июня 2017 года, переоформил 9-единиц квартир и нежилое помещение расположенное в многоквартирном жилом доме г.Бишкек, на свою жену Т.Терентьеву, причинив тем самым потерпевшему Г.В., потерпевшей Н.И., потерпевшему Н.А. материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 30 млн. 60 тыс. 561 сом (согласно курса валют Национального Банка КР на 1.10.2014 год).

Согласно заключения судебно-экономической экспертизы ОсОО «Центра независимых экспертиз ТАК» от 10 сентября 2018 года, установлено следующее: проведенным исследованием материалов уголовного дела с учетом заключения судебно-почерковедческой экспертизы №1639/01 от 6 апреля 2018 года с учетом достоверности данных тетрадей о производственных затратах размер уставного капитала (денежных средств и товарно-материальных ценностей) указанных в дополнении №25 от 1 октября 2014 года к учредительному договору о принятии обязательств между юридическими лицами директора ОсОО «Б-К» Н.В. в сумме 367 тыс. 837 долларов США, директора ОсОО Е.Терентьевой 552 тыс. 593 долларов США, частный предприниматель Г.В., 539 тыс. 667 долларов США соответствует фактически вложенным денежным средствам и товарно-материальные ценности в уставной капитал учредительного договора от 1 октября 2002 года, что так же подтверждено ИП независимым аудитором Ермолиной Т.В. согласно отчета о выполнении согласованных процедур от 27 марта 2018 года.

Согласно дополнения №25 от 1 октября 2014 года вклад ОсОО «А» Е.Терентьева за минусом 552 тыс. 593 долларов США образовалась в следствии произведенных затрат на строительство жилого многоквартирного дома в г.Бишкек, и с учетом материалов дела она является долгом Е. Терентьева к другим учредителям Учредительного договора.

Многоквартирный дом расположенный по адресу: г.Бишкек, ул. Коперника, 24/2 с учетом достоверности данных тетрадей о производственных затратах на строительство которые нашли подтверждение в расчетах в общих тетрадях при определении доли активов между учредителями, достоверность которого заверена подписями самих учредителей, что следует из заключения судебно-почерковедческой экспертизы №1639\01 от 6 апреля 2018 года и бухгалтерских документов, строился на денежные средства пайщиков (дольщиков) и учредителей, которые участвовали в финансово-хозяйственной деятельности указанных фирм.

6 июня 2017 года по данному факту следственной службой ГУВД г.Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления пр.ст. 166 ч.4 п.2 (Мошенничество) УК КР.

6 августа 2017 года по результатам следствия производство по уголовному делу приостановлено на основании ст.221 ч.1 п.3 УПК КР (в связи с неготовностью строительной экспертизы).

8 ноября 2017 года данное решение Генеральной прокуратурой Республики отменено и направлено в Следственную службу МВД КР для организации дальнейшего расследования.

8 декабря 2017 года по результатам следствия производство по уголовному делу приостановлено на основании ст.221 ч.1 п.3 УПК КР, в связи с назначением судебно-экономической экспертизы.

12 сентября 2018 года данное решение Генеральной прокуратурой Республики отменено и возвращено в Следственную службу МВД КР для организации дальнейшего расследования.

30 октября 2018 года после получения соответствующих экспертиз и проведения очных ставок Е.Терентьев, задержан на основании ст. 94 УПК КР и водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

1 ноября 2018 года Е.Терентьеву, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 ч.4 п.2 п.3 (Мошенничество), ст.221 ч.1 ч.2 (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) УК КР.

1 ноября 2018 года в отношении обвиняемого Е.Терентьева Первомайским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек сроком на два месяца, то есть до 30 декабря 2018 года.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый Е.Терентьев, причастен к совершению другого преступления, а именно:

29 мая 2018 года в ГУВД г.Бишкек с письменным заявлением обратились гр. Г.В., Н.А., и Н.И., о принятии мер в отношении гражданина Е.Терентьева, который 26 апреля 2018 года злоупотребляя своим положением, без ведома Г.В., Н.А., и Н.И., произвел отчуждение нежилого помещения расположенного по адресу г.Бишкек ул.Табалдиева №11, третьему лицу, нарушив тем самым условия «Учредительного договора о принятии обязательств между юридическими лицами» от 1 октября 2002 года, где по данному договору все имущество независимо на кого оно оформлено, делится на три равные части. В связи, с чем гражданину В.Г. причинен материальный ущерб в размере 100 тыс. долларов США, гражданам Н.А. и Н.И., причинен материальный ущерб на сумму 100 тыс. долларов США.

3 августа 2018 года по данному факту Следственной службой ГУВД г.Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.166 ч.2 п.3 (Мошенничество) УК КР.

14 сентября 2018 года уголовное дело поступило в Следственную службу МВД КР, для организации дальнейшего расследования.

3 октября 2018 года производство по уголовному делу было приостановлено на основании ст.221 ч.1 п.3 УПК КР, в связи с назначением оценочной экспертизы.

18 октября 2018 года производство следствия по уголовному делу возобновлено и установлен срок следствия до 18 ноября 2018 года.

5 ноября 2018 года Е.Терентьеву, по уголовному делу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч.1 ч.4 п.2 п.3 (Мошенничество), ст.221 ч.1 ч.2 (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) УК КР.

В ходе следствия В.Гришечкин, предоставил договор купли-продажи за №1/11.02 от 2 ноября 2001 года, между ОсОО «А» и ОсОО «Б-К», согласно которого ОсОО «Б-К» в лице заместителя директора Е.Терентьева приобретает у ОсОО «А» в лице директора Д.А., нежилое помещение по адресу г.Бишкек, ул.Табалдиева, 11, за 23 тыс. долларов США, заверенное подписью от имени Терентьевой А. и скрепленный круглой печатью ОсОО «Б-К».

5 ноября 2018 года допрошенный по данному факту в качестве обвиняемого Е.Терентьев, показал, что подпись на данном договоре ему не принадлежит и печать так же не принадлежит ОсОО «Б-К», в связи с чем ходатайствует о проведении судебно-почерковедческой и судебно-технической экспертизы.

6 ноября 2018 года материалы уголовных дел были соединены в одно производство и присвоен единый номер уголовного дела.

6 ноября 2018 года по уголовному делу в соответствии со ст.19 УПК КР, в целях полного, объективного и всестороннего расследования, были назначены судебно-почерковедческая и судебно-технические экспертизы производство которых были поручены экспертам ГСЭС при Правительстве КР, однако в настоящее время заключения экспертиз не готовы.

Вина Е.Терентьева по уголовным делам доказана материалами уголовного дела и в текущем месяце после получения судебно-почерковедческой и судебно-технической экспертиз уголовное дело планируется окончить производством.

Кроме этого, в Следственной службе МВД КР расследуется еще одно уголовное дело. Обстоятельства дела: с 11 марта 2017 года по 27 марта 2017 года Е.Терентьев без согласия В.Г., самовольно вывез печатную продукцию со склада типографии арендуемого ЧП «Гришечкин» расположенного по адресу: г.Бишкек, ул.Табалдиева 11, принадлежащей на праве собственности гражданину В.Г., стоимостью 297 тыс. 955 сом 30 тыйынов. После чего данную печатную продукцию отвез в арендуемый контейнер расположенного на рынке «Шанхай» открыл новую точку, для извлечения выгоды, тем самым причинил значительный материальный ущерб гражданину В.Г. общей стоимостью 297 тыс. 955 сом 30 тыйынов.

20 октября 2017 года Следственной Службой ГУВД г.Бишкек, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления пр.ст.353 ч.1 (Самоуправство) УК КР.

9 ноября 2017 года уголовное дело поступило в Следственную Службу МВД КР для организации дальнейшего расследования, 12 октября 2018 года производство по уголовному делу было приостановлено на основании ст.221 ч.1 п.3 УПК КР.

18 октября 2018 года производство следствия по уголовному делу возобновлено и установлен срок следствия до 18 ноября 2018 года.

Расследование по делу продолжается.

Следственной службой МВД КР также расследовалось уголовное дело возбужденное 10 апреля 2017 года, Следственной службой ГУВД г.Бишкек было по ст.174 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК КР.

Обстоятельства дела: Е.Терентьев, являясь временно исполняющим генерального директора ОсОО «Б-К» в тоже время являясь одним из учредителей согласно учредительного договора о принятии обязательств между юридическими лицами от 1 октября 2002 года, исполняя роль (организатора) преступления 27 марта 2017 года, примерно в 16:00, находясь в офисе магазина «Байчечекей», расположенного по адресу: г.Бишкек пр.Ч.Айтматова-29, с целью нарушения работы по учету движения товарно-материальных ценностей и последующего удаления бухгалтерских данных ЧП «Г», а также для укрытия от проверки бухгалтерские данные ОсОО «Б-К», где он являлся временно исполняющим обязанности генерального директора, дал указание своей дочери (исполнитель), работающей в ЧП «Г» в должности администратора программного обеспечения А.Терентьевой заблокировать программу «1C».

В связи с чем, А.Терентьева, исполняя указание отца Е.Терентьева при этом, имея все коды доступа и пароли от бухгалтерской программы «1С», удалила файлы базы данных с программы «1C» на компьютере, находящегося в офисе магазина «Байчечекей», в результате удаления программное обеспечение «1C» ЧП «Г» и ОсОО «Б-К» заблокировалось.

Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы за № 2636/17 от 28 августа 2017 года, по данным представленных документов в результате повреждения 27 марта 2017 года программного обеспечения «1C» частному предпринимателю В.Г., причинен материальный ущерб в общей сумме 150 тыс. 800 сомов.

В ходе расследования дела 23 октября 2017 года Е.Терентьев был задержан в порядке ст.94 УПК КР и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек 25 октября 2017 года Е.Терентьеву предъявлены обвинения в совершении преступлений предусмотренные статьями 290 ч.1 (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 173 ч.2 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 174 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК КР и в отношении него избрана мера пресечения в виде личного поручительства;

29 октября 2017 года вышеуказанное уголовное дело поступило в Следственную службу МВД КР.

7 августа 2018 года Е.Терентьеву перепредъявлены обвинения в совершении преступлений предусмотренного статьями 30 ч.4 (Соучастие в преступлении), 290 ч.1(Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 173 ч.2 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 174 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК КР мера пресечения оставлена без изменения;

7 августа 2018 года А.Терентьевой предъявлены обвинения в совершении преступлений пр. статьями 30 ч.3 Соучастие в преступлении), 290 ч.1 (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 173 ч.2 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 174 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде 7 августа 2018 года данное уголовное дело после утверждения обвинительного заключения Генеральной прокуратурой КР направлено в Первомайский районный суд г.Бишкек для рассмотрения по существу.

Таким образом, в производстве СС МВД КР находилось 4 уголовных дела возбужденных в отношении Е.Терентьева, одно из которых окончено производством и направлено в суд, два дела на стадии окончания и последнее четвертое уголовное дело на стадии расследования.

Также, дополнительно сообщаем о том, что начальник Следственной Службы МВД КР полковник милиции Асанов Памирбек Джумалиевич в июле месяце 2017 года ушел в трудовой отпуск и 11 августа 2017 года по 24 августа 2018 года в связи с сокращением штата находился в распоряжении кадров ГУВД г.Бишкек, что свидетельствует о том, что уголовные дела были приняты в производство Следственной службы МВД КР до его назначения на эту должность. в связи с сокращением штата находился в распоряжении кадров.

Комментарии

Оставить комментарий