• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В ГУВД г.Бишкек состоялась презентация единого реестра нарушений

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.18. /Кабар/. В ГУВД г.Бишкек в присутствии представителей ряда государственных организаций, мэрии г.Бишкек, местного самоуправления, а также СМИ состоялась презентация единого реестра нарушений (ЕРН).

С 1 января 2019 года вступают в силу новые кодексы и законы, принятые в рамках судебно-правовой реформы. Полным ходом проводится работа по внедрению и функционированию Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), и ЕРН (единого реестра нарушений) необходимость создания которых обусловлена нормами вступающих скоро в силу новых кодексов и законов, сообщает пресс-служба МВД.

В ГУВД г.Бишкек ознакомительное мероприятие для журналистов проводил заместитель министра внутренних дел КР Курсан Асанов. На мероприятии также принимали участие начальник ГУВД г.Бишкек Сталбек Рахманов, а также руководители районных управлений внутренних дел г.Бишкек, ветераны столичной милиции, акимы райгосадминистраций Октябрьского, Первомайского, Свердловского, Ленинского районов и вице-мэры г.Бишкек, а также представители ГНС, ГТС, Минздрава, Минтранса, Госэкотехинспекции и других государственных органов.

Сегодня практически весь личный состав ОВД республики прошел обучение по новым кодексам, за счет доноров подготовлены и переданы сотрудникам ОВД 2800 новых кодексов. В ближайшие дни за счет средств МВД планируется издание 6200 экземпляров новых кодексов.

В настоящее время создана межведомственная комиссия, которой разработаны проекты НПА в связи с внедрением ЕРН. В полном объеме осуществляются все необходимые мероприятия по внедрению единого реестра нарушений. На МВД также возложена разработка программного обеспечения – предусмотрено 32 субъекта, которые будут регистрировать все дела о нарушениях (все нарушения по линии 6 основных госорганов – ГНС, ГТС, Минздрава, Минтранса, Госэкотехинспекции и ГКДО, а также по линии МВД и 25 иных ведомств).

Асанов подчеркнул, что на сегодняшний день МВД полностью готово к реализации и функционированию ЕРПП и ЕРН. Для эффективной реализации кодексов и законов, вступающих в силу с 1 января 2019 года, Правительством было выделено 84 млн. 274 тыс. 326 сомов. Проведено 8 тендеров, на сегодняшний день получены и установлены 618 компьютеров и МФУ, 386 видеокамер со штативами – для оборудования следственных кабинетов, а также 137 компьютеров и один мощный сервер, который обеспечит функционирование всех компьютеров. В ближайшие дни планируется поступление еще 591 компьютеров – для органов дознания, сотрудников дежурных частей, СОБ и ГУОБДД.

Комментарии

Оставить комментарий