• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

МВД: Установлен осужденный, «специализирующийся» на вымогательстве бизнесменов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.22. /Кабар/. Оперативники 3 управления Главного управления уголовного розыска МВД установили осужденного, «специализирующегося» на вымогательстве бизнесменов.

Как сообщает пресс-служба МВД, ранее в органы внутренних дел обращался предприниматель с просьбой принять меры в отношении вымогателей.

Было установлено, что малознакомые лица, представляясь криминальными авторитетами, регулярно занимались вымогательством путем запугивания.

Как выяснилось, предприниматель занимается перевозкой и поставкой непродовольственных товаров народного потребления. Криминальные элементы регулярно звонили и вымогали денежные средства и после забирали приличную сумму.

Так, в ноябре 2020 года они, предварительно позвонив по телефону, путем угроз вымогали денежные средства и завладели приличной суммой. Вымогатель всегда отправлял за деньгами своего человека. Общая сумма, которой завладели злоумышленники, составляет несколько сотен тысяч сомов.

Потерпевший долго не решался обращаться в милицию. Только примерно через год стало известно о фактах вымогательства предпринимателя.

В рамках расследования данного факта проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате проведенных работ оперативники 3 управления ГУУР МВД установили, что к фактам угроз и вымогательства причастен гражданин О.Ж. 1986 года рождения, уроженец Нарынской области, осужденный и отбывающий наказание в одном из учреждений ГСИН. Он ранее неоднократно судим. Его доставили в следственную службу.

По данным 3 управления ГУУР МВД КР гражданин О.Ж. состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки. Ранее был установлен и задержан другой соучастник. В настоящее время ведется расследование.

Комментарии

Оставить комментарий