• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

МВД: Памятка для гостей и туристов о том, как общаться с милиционерами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.18. /Кабар/. Памятка для гостей и туристов о том, как общаться с милиционерами. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

Министерство советует идти на контакт с милиционерами и отвечать на все вопросы:

1. Отказаться отвечать на вопрос – это не преступление, но отказывающийся отвечать вызывает у сотрудников милиции подозрение. Отвечайте на вопросы после предъявления документов сотрудниками милиции.

2. Сотрудники милиции могут осмотреть вашу одежду (провести наружный осмотр), если они подозревают ношение оружия. Физически не сопротивляйтесь, но объясните, что вы не согласны на любой дальнейший досмотр.

3. Не ругайтесь с сотрудниками милиции и не убегайте, даже если вы уверены, что все, что произошло недоразумение. Это может привести к вашему задержанию. Вы имеете право обжаловать действия сотрудника милиции, обратившись с жалобой к прокурору или в районный суд.

4. Сотрудники милиции имеют права проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а также другие документы, необходимые для проверки соблюдения правил, контроль за выполнением которых возложен на органы внутренних дел.

Что делать, если вас остановил сотрудник безопасности дорожного движения:

1. Они обязаны подойти к вам.
2. Представиться, назвать свою должность и звание.
3. Сообщить о причине остановки.
4. Оставайтесь в машине до тех пор, пока сотрудники не попросят вас выйти.

Если вы задержаны и доставлены в ОВД:

1. Вы имеете права не отвечать на вопросы сотрудников милиции и поговорить с адвокатом (родителями или близкими, их заменяющими), прежде, чем вы дадите какие-либо показания вы можете сообщить сотрудникам милиции только ваше имя, фамилию и адрес. Вы можете не давать никаких объяснений, оправданий или описаний.

2. Административное задержание может длиться не более трех часов. Срок задержания исчисляется с момента задержания гражданина. Если вы не согласны с содержанием протокола об административном правонарушении, то лучше изложить свою точку зрения в этом протоколе или записать мотивы возражения.

3. Вы имеете право требовать уведомления родственников о вашем местонахождении. Органы внутренних дел обязаны уведомить ваших родственников, администрации по месту вашей работы (учебы).

4. Помните, что сотрудники милиции обязаны разъяснить ваши права и обязанности. При общении с сотрудником милиции оставайтесь в спокойствии и контролируйте свои слова, движение и эмоции. Не спорьте, держите руки на виду, чтобы сотрудники милиции могли видеть их. Не прикасайтесь к сотрудникам милиции, не конфликтуйте на месте задержания, просто сообщите сотруднику милиции, что они не правы и вы будете жаловаться в органы прокуратуры или в суд. Помните, все сказанное или сделанное вами, может быть использовано против вас.

5. При превышении полномочий со стороны сотрудника милиции необходимо постараться получить максимум анкетных данных (звание, Ф.И.О., место работы, должность) или запомнить приметы (номер удостоверения, автомашина, нагрудной знак, внешность, форма и т.п ) и сообщить о случившемся руководству МВД, МИД и в ваше посольство.

Комментарии

Оставить комментарий