• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Женщина, обороняясь от пьяного мужа, ударила его ножом. Суд осудил ее на 5 лет

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.19. /Елена Цой – Кабар/. Муж опорожнился дома на детские вещи, жена пырнула его ножом. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Так, согласно данным, 31-летняя уроженка Джалал-Абадской области Е. А. признана виновной в покушении на убийство судом первой инстанции. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Не согласившись с данным решением, они подали жалобу в Бишкекский городской суд. В ходе процесса было установлено, что с 10 по 11 апреля 2018 года Е. А., находясь у себя дома с супругом А. А., ударила его ножом в живот.

В своих показания женщина пояснила, что в тот день она, как обычно, вышла с работы, забрала детей из детского сада и пришла домой. А.А. с работы вернулся выпившим и продолжил пить дома.

В то время как Е. А. делала уроки с дочерью, А. А. пил на кухне и рано лег спать.

«Я переодела детей в пижамы, уложила их спать и пошла мыть посуду. Когда я убрала посуду в раковину, собралась включить воду, то услышала журчание. Я заглянула в комнату и увидела, что А.А. справляет нужду на детские вещи. Я потребовала, чтобы он вышел на улицу, но он повернулся и ударил меня», - сказала женщина.

Далее между супругами завязалась ссора. Е.А., убегая от мужа, забежала на кухню, но он ее настиг и стал бить по голове. С ее слов, она находилась в углу около холодильника и чтобы защититься, схватила первый попавшийся предмет, который оказался ножом. Супруга нанесла удар в живот и сразу вызвала скорую помощь и милицию.

Мужчина признал, что бил жену и что она ударила его от испуга. Просил суд не наказывать Е. А. и отказался от поддержания обвинения.

Однако суд второй инстанции оставил ранее вынесенный приговор в силе.

Комментарии

Оставить комментарий