• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Мусорный коллапс в Бишкеке. МП «Тазалык» выдано предписание

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Служба антимонопольного регулирования выписала предписание муниципальному предприятию «Тазаалык», сообщают в пресс-службе Госагентства.

По их данным, в связи с несвоевременным вывозом и уборкой мусора на территории Бишкека во многих пунктах по сбору мусора накопилось большое количество бытового мусора, что является нарушением экологических, санитарных и иных норм, а также нарушает права неопределенного круга потребителей. В частности, ст.№4 Закона КР «О защите прав потребителей», в соответствии с которой продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество и количество которого соответствуют договору.

«Так, на основании поступающих жалоб потребителей, а также негативных отзывов в средствах массовой информации и на интернет-сайтах Службой в целях защиты прав неопределенного круга потребителей в соответствии со ст.№49 Закона КР «О защите прав потребителей» в адрес МП «Тазалык» выдано предписание о незамедлительном принятии соответствующих мер по устранению нарушений законодательства КР о защите прав потребителей», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий