• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Муратбек Азымбакиев принял участие в IV Центральноазиатской конференции дискуссионного клуба «Валдай»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,15.05.24. /Кабар/. Зведующий отделом внешней политики Администрации президента КР Муратбек Азымбакиев принял участие в IV Центральноазиатской конференции дискуссионного клуба «Валдай», которое прошло 13-14 мая в городе Уфа Республика Башкортостан (РФ).

На открытии данной конференции выступили глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Галузин и председатель Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

В своем выступлении на первой сессии на тему «Россия и Центральная Азия в общей системе региона: двусторонние и многосторонние аспекты» Азымбакиев подчеркнул, что высокий политический диалог и сотрудничество Центральной Азии и России обеспечивают надежную основу для дальнейшего взаимовыгодного развития отношений стран во всех сферах.

Отмечая, что авторитетная международная дискуссионная площадка «Валдай» предоставляет широкие возможности для обмена мнениями как представителями стран, так и экспертным сообществом, Азымбакиев выразил надежду на дальнейшее взаимодействие в рамках этого авторитетного форума.

В рамках мероприятия состоялись обсуждения по различным аспектам международного сотрудничества, с учетом трансформации мировой геополитической и геоэкономической ситуации, рассмотрены идеи и предложения по развитию перспективных взаимовыгодных проектов, включая энергетические, транспортно-логистические и инфраструктурные, обсуждены вопросы укрепления политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений между странами.

Комментарии

Оставить комментарий