• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Муфтият КР назвал примерную дату начала месяца Рамазан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане месяц Рамазан (Рамадан) начнется, по предварительным данным, 13-14 апреля, сообщили агентству в Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

По данным муфтията, эта дата может быть пересмотрена, судя по выходу луны.

Справочно: Рамадан был месяцем, когда Пророк Мухаммад получил свое первое откровение и отмечается постом от рассвета до заката.

Поскольку исламский календарь не совпадает с солнечным календарем, дата Орозо Айт меняется каждый год. После 29 или 30 дней поста семьи собираются вместе для особо праздничного обеда, подают деньги нуждающимся, прощают любые проступки, а также читают специальные молитвы. Молитва Ид выполняется ранним утром на больших открытых пространствах, например, на площади Ала-Тоо в Бишкеке. После молитвы люди навещают своих друзей, соседей и семьи.

Семьи жертвуют деньги нуждающимся, чтобы у них также было много еды, и они не голодали в пост, так как голодать в Орозо Айт запрещено. Детям дарят подарки, люди надевают нарядную одежду. Хотя технически Орозо Айт составляет три дня, отмечается он только один день, в который работникам компаний обычно дают выходной.

Комментарии

Оставить комментарий