• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

МОК допустил до Игр в Пхёнчхане лишь 169 российских атлетов

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.18 /Антон Кубицкий - Кабар/. Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал список российских спортсменов, допущенных до зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр 169 атлетов, которые из-за санкций, наложенных на ОКР, выступят под олимпийским флагом под общим названием Olympic athlete of Russia (олимпийский атлет России).

Точное количество россиян, вошедших в заявку на Игры и получивших допуск до олимпийских соревнований, стало известно буквально несколько часов назад. При этом вместе с тренерами и специалистами заявка будет состоять из 340 человек. Изначально ОКР подавал в МОК список из 500 атлетов. Напомним, что 19 января было объявлено о том, что специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, которая занималась отбором спортсменов согласно критериям МОК, сократила список на 111 человек.

Нынешняя же неделя для ряда атлетов выдалась весьма драматичной: поочередно приходила информация о недопуске на Олимпиаду таких спортсменов, как шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов, чемпион Игр-2014 биатлонист Антон Шипулин, и ряда других россиян, которые всерьез претендовали на олимпийские медали.

Больше всего решение МОК о недопуске многих лидеров ударило по биатлонистам и конькобежцам. Биатлонисты не смогут выступить полноценными командами в мужской и женской эстафетах - лишь в четверг стало известно о допуске на Игры Матвея Елисеева, что позволит россиянам принять участие в смешанной эстафете.

Болезненные потери понесли команды по фигурному катанию, шорт-треку и санному спорту. У фигуристов недопуск Ксении Столбовой не позволит выступить на Олимпиаде ее спортивной паре с Федором Климовым, которая завоевала золото ОИ-2014 в командном турнире. Правда, в Пхёнчхане все увидят продолжение дуэли Евгении Медведевой и Алины Загитовой.

Но окончательное решение об участии в ОИ-2018 спортсмены будут принимать самостоятельно.

Комментарии

Оставить комментарий