• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

Мобильная группа МЦР начала выездное документирование по социальным стационарам Чуйской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.22. /Кабар/. С 30 мая по 3 июня текущего года мобильные группы Министерства цифрового развития (МЦР) КР будут оказывать государственные услуги по регистрации и документированию гражданам, находящимся в социальных стационарных учреждениях (ССУ) Чуйской, Баткенской, Таласской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

Как сообщает пресс-служба МЦР КР, 6 мобильных групп из сотрудников Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния, ГП «Инфоком» и ГП «Кыргыз почтасы» с выездами посетят социальные стационарные учреждения Чуйской области: Жайылское психоневрологическое ССУ, Беловодское детское психоневрологическое ССУ, Ысык-Атинский Нижне-Серафимоское ССУ, Токмокское психоневрологическое ССУ №1, Токмоское психоневрологическое ССУ №2; Таласской области: Бакай-Атинское ССУ общего типа для пожилых и ЛОВЗ, Покровское смешанное психоневрологическое ССУ; Ак-Суйское психоневрологическое ССУ Иссык-Кульской области; Джалал-Абадское детское психоневрологическое ССУ Джалал-Абадской области; Кадамжайское психоневрологическое ССУ Баткенской области.

В рамках данной инициативы постояльцам вышеуказанных социальных стационарных учреждений будут доступны все необходимые государственные регистрационные услуги по документированию граждан.

Данная работа проводится в рамках реализации указа президента КР «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению».

Напомним, ранее с 3 февраля по 23 марта 2022 года Министерством были организованы выездные работы мобильных групп по Чуйской и Баткенской областям, с 9 по 24 марта – в четырёх районах города Бишкек, с 22 марта по 6 апреля – по Ошской и Джалал-Абадской областям, с 4 по 22 апреля — по Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областям, с 18 по 30 апреля - по Чуйской, Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областям.

Комментарии

Оставить комментарий