• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Митинги торговцев на рынках. Акылбек Жапаров дал ряд поручений

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23 /Кабар/. Сегодня в администрации президента под председательством главы кабмина Акылбека Жапарова прошло совещание ответственных государственных органов с представителями и владельцами торговых структур, крупных рынков, профсоюзных организаций и торговых работников.

Как проинформировали в пресс-службе кабмина, Акылбек Жапаров сообщил, что из-за недостатка информационной работы в обществе сложилось искаженное понимание изменений работы налогового режима.

«Самое главное, мы должны понять - для подавляющего большинства торговцев нашей мелкой розницы по решению руководства страны не только отменены патенты, для них также предусмотрен ряд ослаблений. Простые семьи, которые содержат маленькие продуктовые магазины и занимаются мелкой торговлей на базарах, чей оборот составляет меньше 8 миллионов сомов, полностью освобождены от уплаты каких-либо налогов», - сказал на совещании Акылбек Жапаров.

Недостатком информации, по его словам, пытаются воспользоваться определенные силы, которые пытаются «раскачать» торговцев.

При этом абсолютное большинство народа поддерживает политику по укреплению государства и наведению порядка.

«Эпоха базарной экономики и первоначального накопления капитала проходит. Государство сейчас работает на народ, а не обслуживает интересы имущих и узкой кучки людей, которые безнаказанно коррумпировали общество. Власть обладает крепким мандатов доверия народа, который знает, что все госдоходы идут на строительство новой инфраструктуры и улучшение жизни граждан, а не в чей-то личный карман. Мы боремся с бедностью и поднимаем народ из нищеты. Не может быть такого, чтобы богатые богатели, а бедные нищали. Всех честных людей, которые работают для того, чтобы прокормить свои семьи, мы защитим и поможем им. Мы на одной стороне», - заявил Акылбек Жапаров.

Кроме этого, в целях освобождения торговцев от излишней нагрузки он дал поручение в двухнедельный срок максимально упростить оформление электронных счетов-фактур и товарно-транспортных накладных.

Что касается введения контрольно-кассовых машин, председатель кабинета министров в рамках политики цифровизации и перехода на безналичные расчеты совместно с банками поручил ускорить открытие коммерческих счетов, которые будут интегрированы с налоговыми структурами.

Также он сообщил, что на ближайшем заседании кабинета министров будет принято решение о распространении действия закона по амнистии капиталов на все население республики, в том числе тех, кто не смог в прошлые годы оформить свои налоговые выплаты, например, по купле-продаже автомобилей, недвижимости или же ведению экономической деятельности.

По итогам совещания также даны поручения профильным органам по организации и усилению информационно-разъяснительной работы.

Комментарии

Оставить комментарий