• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Миротворцы стран ОДКБ успешно завершили учения «Нерушимое братство – 2018»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.18 /Кабар/. Военнослужащие шести стран успешно выполнили задачи совместных миротворческих учений "Нерушимое братство - 2018", которые завершились в пятницу в Свердловской области. Об этом журналистам сообщил начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"Я считаю, что цели учения успешно достигнуты. Военнослужащие и весь личный состав, принимавший участие в учениях, получил хорошую практику, показав высокий профессионализм. Органы управления качественно спланировали выполнение всех задач и уверенно управляли в ходе маневров", - приводит ТАСС слова Сидорова.

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский добавил, что на активной фазе маневров присутствовали международные наблюдатели.

"Хотел бы отметить, что в рамках данного учения принимали участие представители всех международных организаций, в первую очередь военный советник секретаря ООН генерал-лейтенант [Карлос] Лойти. Я благодарен ему и руководству секретариата Организации Объединенных Наций за такой интерес к нашему учению. Мы считаем, что данное учение - это еще один шаг к встраиванию миротворческого потенциала ОДКБ в деятельность ООН", - отметил Тихоновский.

Во время активной фазы учений национальные контингенты стран ОДКБ провели миротворческую операцию на территории условного государства, не входящего в ОДКБ, по резолюции ООН. Также отработали подавление массовых беспорядков, освобождение заложников и размещение беженцев.

В учениях "Нерушимое братство - 2018", которые с 30 октября по 2 ноября проходили в Свердловской области, были задействованы воинские контингенты из шести государств - членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

РФ на учениях представляли военнослужащие Центрального военного округа. Общая численность участников маневров составила около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Комментарии

Оставить комментарий