• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Минздраву КР поручено отменить изоляцию контактных лиц и ПЦР-тест для вакцинированных при въезде в страну

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.02.22. /Кабар/. Заместитель Председателя Кабинета Министров Эдиль Байсалов провел заседание Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики проинформировало о текущей эпидемиологической ситуации в республике.

После была заслушана информация о темпах вакцинации граждан против коронавирусной инфекции.

Замглавы Кабмина отметил ускорение темпов вакцинации по республике, в частности, в Ошской и Таласской областях.

При этом он напомнил участникам заседания, что в республике, помимо заболеваемости COVID-19, есть множество не менее важных задач, требующих концентрации внимания народа и ресурсов государства.

По итогам обсуждений Министерству здравоохранения поручено с 11 февраля 2022 года в установленном порядке внести в действующие алгоритмы и инструкции необходимые изменения и дополнения, предусматривающие отмену изоляции лиц, контактировавших с больными COVID-19, а также отмену обязательного требования наличия ПЦР-теста для вакцинированных, прибывающих на территорию Кыргызской Республики. Таким образом, при въезде в республику необходимо будет предъявить справку о ПЦР-тесте или же сертификат о вакцинации.

«В ближайшие месяцы мы продолжим активную кампанию по вакцинации населения. Нам надо сохранять бдительность и оставаться готовыми к возможному ухудшению ситуации или же появлению новых штаммов. Наша страна не будет тянуть с пересмотром ранее введенных карантинных мер. Мы заинтересованы в скорейшем снятии коронавирусных ограничений в регионе и во всем мире», - заявил Эдиль Байсалов.

Комментарии

Оставить комментарий