• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Минтруда КР предложил Великобритании открыть визовый центр в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.23. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. С 13 по 16 марта 2023 года состоялся визит официальной делегации Кыргызстана в Великобританию в составе заместителя министра труда, социального обеспечения и миграции КР Н.Базарбаева, заместителя министра внутренних дел КР Н.Абдиева, а также представителей Министерства иностранных дел КР и Международной организации по миграции (МОМ).

Так, заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции Нурдоолот Базарбаев провел ряд встреч с представителями государственных органов и агентств занятости Великобритании для обсуждения дальнейшего сотрудничества в рамках программ трудоустройства сезонных работников.

Во встречах с Департаментом по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, Управлением по борьбе с бандитизмом и злоупотреблением трудом, министерством продовольствия, а также Департаментом визы и иммиграции также приняли участие заместитель министра внутренних дел Нурбек Абдиев, представители министерства иностранных дел и Международной организации по миграции.

С британской стороной были обсуждены вопросы благосостояния работников, порядка их найма на работу, социальных отчислений, медицинского страхования, а также меры, предпринимаемые по предотвращению правонарушений со стороны граждан КР, торговли людьми и др.

Представители кыргызской делегации озвучили потребность в увеличении выделяемых трудовых квот, а также предложили принимающей стороне рассмотреть возможность открытия визового центра Великобритании в городе Бишкек для облегчения получения британской визы гражданам Кыргызской Республики.

В рамках встречи с ведущими операторами программы сезонных работников обсуждались вопросы найма работников из Кыргызстана, условия их почасовой оплаты труда и условий работы на фермах. Представители британских агентств занятости, отметив нехватку рабочей силы в Великобритании, а также добросовестное отношение граждан КР к работе, сообщили об имеющихся планах по увеличению квот для Кыргызстана.

Делегация из Кыргызстана встретилась с соотечественниками, которые в данное время работают сезонными рабочими в Великобритании, а также промониторила условия их труда и проживания.

Комментарии

Оставить комментарий