• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Минтранс просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь с собой цепи противоскольжения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.23. /Кабар/. В связи с похолоданием в горных районах страны, водителям, выезжающим на перевальные участки Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Долон, Чапчима, Соок и на другие, необходимо иметь с собой цепи противоскольжения. Об этом сообщает Минтранс КР.

При этом отмечается, что на 28 декабря ограничений в движении автотранспорта на перевалах и дорогах страны нет. Сотрудники ГП «Кыргызавтожол» при Минтрансе КР полностью контролируют отведенную им территорию, расчистка снега и распыление инертных материалов проводится регулярно. Ограничение на движение большегрузного транспорта на посту Сосновка было снято в 09:00.

На участке с 242 по 271 км автодороги Бишкек – Торугарт, а на участок Кокмойнок-Кувакы была проведена подсыпка инертными противоскользящими материалами на заледеневшие места.

Ведутся работы по расширению участков в соответствии с планом зимнего содержания автодорог, в частности, на автодорогах Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка 100-180 км, Красная-Горка-Акташ 0-12 км, Айгыр-Жал 0-8 км.

На перевалах Долон, Кызыл-Бел автодороги Нарын-Торугарт на 271-372км дорожниками осуществляется очистка трассы от снега и подсыпка противоскользящих инертных материалов с привлечением автогрейдеров, самосвалов и снегоочистительной техники КДМ, здесь организовано дежурство механизаторов со спецтехникой. Аналогичные работы проводятся на автодорогах Бишкек-Ош, Тараз-Покровка-Кайынды, Бишкек-Ананьево-Каракол, Туп-Кеген и на перевалах Отмок, Чыйырчык.

В связи с выпавшими осадками 27-30 декабря в горных районах Кыргызстана и на автодорогах страны ожидается сход снежных лавин.

В частности ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления:

автодорога Бишкек—Ош
- 121-138 км (перевал Төө-Ашуу)
- 198-255 км (ущелье Чычкан, перевал Ала-Бел),

автодорога Ала-Бука—Каныш-Кыя:
- 86-101 км (перевал Чапчыма)
- 0-2 км (перевал Кызыл Бел-Акташ)

автодорога Мырза-Аке—Кара-Кулжа—Алайкуу - 45-115 км.

При проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Как сообщает Кыргызгидромет, ночью на большей части территории Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, местами в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской областях снег, в Баткенской области без осадков. Днем без осадков.

Ночью и утром местами туман. Ветер западный 4-9 м/с, в Иссык-Кульской, Нарынской областях местами с усилением до 15-20 м/с.

В случае образования пробок на горных участках дорог не выезжайте на встречную полосу и не препятствуйте движению спецтехники, которая занимается очисткой трассы от снега и подсыпкой инертных противоскользящих материалов. Соблюдайте также безопасное расстояние в 500 метров между транспортными средствами, чтобы не попасть под снежную лавину.

Сегодня ограничений по проезду перевальных участков автодорог нет.

Комментарии

Оставить комментарий