• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Минобразования планирует увеличить часы иностранных языков в школах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство образования и науки КР выносит на общественное обсуждение проект нормативно-правового акта «Об утверждении Государственного образовательного стандарта школьного общего образования КР».

Как сообщается в справке обоснования, проектом предусматривается увеличение недельных часов в 6 классе с 29 часов до 30 часов в неделю за счет сокращения одного часа недельной учебной нагрузки в 9 классе. Увеличение недельной нагрузки в 6 классе направлено на качественное изучение иностранного языка в количестве 4 часов (2+2) в неделю, что позволит выпускникам общеобразовательных школ в дальнейшем поступать в учебные заведения не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

В 2017-2018 учебном году инициатива Министерства образования и науки КР по увеличению часов на изучение иностранного языка, начиная с 5 класса и в последующих классах, была поддержана педагогическими коллективами и родительской общественностью. Министерством был разработан базисный учебный план на 2017-2018 учебный год, в котором было предусмотрено увеличение с двух часов в неделю до пяти недельных часов иностранного языка в 5 классе.

Продолжая системную работу по обновлению предметных стандартов и повышению качества образования в изучении иностранного языка министерство предлагает увеличить недельную учебную нагрузку по иностранному языку с двух часов в неделю до четырех часов в 6 классе.

На основании плана мероприятий по поэтапному внедрению стандартов нового поколения в систему школьного образования в новом 2018-2019 учебном году учащиеся 5-6 классов будут обучаться по новым предметным стандартам.

Сокращение одного часа в неделю в 9 -м классе обусловлено тем, что предмет «История религиозной культуры» в 9 классах общеобразовательных школ будет введен в Базисный учебный план в последующие годы. В новом учебном году будет проводиться апробация учебника в пилотных школах.

Комментарии

Оставить комментарий