• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Минюст КР представил данные частных нотариусов, которые могут вести наследственные дела

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.23. /Кабар/. Министерство юстиции представило список частных нотариусов, у которых есть полномочия вести наследственные дела и другие нотариальные действия, которые ранее выполнялись государственными нотариусами. Их имена и контакты в галерее выше и по ссылке в документе.

В ведомстве отметили, что в Законе КР «О нотариате» в новой редакции предусмотрено уравнение прав государственных и частных нотариусов, что позволит частным нотариусам совершать те же нотариальные действия, что и государственные, что, в свою очередь, снизит количество очередей в государственных нотариальных конторах и обеспечит их доступность.

Так, при поддержке проектов USAID «Жигердуу жарандар» и «Укук булагы» были проведены тренинги по наследственному праву с целью допуска частных нотариусов к ведению наследственных дел с выдачей соответствующего сертификата.

Всего в тренинге приняли участие 107 частных нотариусов, успешно сдали тестирование - 71 нотариус, по итогам которого им был выдан сертификат с правом открытия и ведения наследственных дел, предоставлен допуск к АИС «Архив».

Комментарии

Оставить комментарий