• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава Минэнерго ознакомился с работой Джалал-Абадского предприятия электросетей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.24. /Кабар/. Министр энергетики КР Таалайбек Ибраев в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с работой предприятия электрических сетей (ПЭС), сообщает пресс-служба ведомства.

В частности министр ознакомился с работой филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Джалал-Абадкого ПЭС, Таш-Комурского РЭС и деятельности железобетонного цеха, расположенного в городе Базар-Коргон.

Так, Ибраев ознакомился со строящимся зданием Джалал-Абадского ПЭС и встретился с сотрудниками. В своем выступлении министр отметил, что, поскольку ответственность возложена на работников, необходимо создать для них достаточные условия. Кроме того, он добавил, что для предприятия закуплено большое количество техники, которое позволит сократить аварийные отключения за счет замены электрооборудования.

После этого министр энергетики посетил здание Таш-Комурского РЭС, которое было полностью отремонтировано. Напомним, здание было построено в 1983 году и с того момента не подвергалось реконструкции. Данный объект был включен в план капитального строительства на 2023 год. В результате ремонтных работ, здание Таш-Комурского РЭС было сдано в эксплуатацию в конце 2023 года. Министр пожелал успехов сотрудникам.

Также в рамках визита Ибраев ознакомился с деятельностью цеха по производству железобетонных опор, расположенного в городе Базар-Коргон. Министр сообщил, что производимые здесь качественные электромонтажные опоры и столбы обеспечат условия для бесперебойной подачи электроэнергии потребителям. Министр также осмотрел текущее состояние здания Базар-Коргонского РЭС и поручил соответствующим специалистам до конца этого года заменить крышу.

После этого Ибраев ознакомился с деятельностью Джалал-Абадского РЭС. Он осмотрел новый учебный класс, склады электрооборудования, диспетчерскую и отметил, что каждый специалист должен пройти обучение по технике безопасности; поручил устранить некоторые недостатки и создать условия для сотрудников. Помимо этого, в Сузакском районе также обследовали электросети и оценили выполненные работы в 2023 год.

В ходе двухдневного визита министр энергетики провел встречу с работниками Джалал-Абадского ПЭС, на которой высоко оценил проделанную работу в 2023 году и поручил им также обеспечить выполнение согласованных планов на 2024 год.

Комментарии

Оставить комментарий