• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Милиция задержала подозреваемых в убийстве в селе Жаны-Жер

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.23. /Кабар/. В Сокулуке задержаны разыскиваемые лица за убийство в селе Жаны-Жер, сообщили в ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 22 сентября в клиническую больницу Бишкека были доставлены жители села Жаны-Жер (20-хутор) гражданин А.А. 1954 года рождения без признаков жизни и гражданин Г.М. 1986 года рождения с огнестрельным ранением, который был госпитализирован в реанимационное отделение.

По данному факту в ОВД Сокулукского района возбуждено уголовное дело по статье 122 УК УК (убийство).

Установлено, что инцидент произошел между односельчанами села Жаны Жер на почве выяснения отношений, которые привели к инциденту с применением огнестрельного оружия.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий, было допрошено более 100 человек, проведено 27 обысковых мероприятий, при этом обнаружен схрон большого количества оружия и боеприпасов, находящегося в незаконном обороте.

Кроме того, задержаны в порядке ст.96 УПК ниже следующие граждане: Д.М. 1954 года рождения, М.М. 1988 года рождения, М.М. 1997 года рождения, Д.Г. 1990 года рождения, М.М. 1998 года рождения, А.Х. 1958 года рождения. Все они водворены в изолятор временного содержания.

Подозреваемые в совершении убийства граждане Абдуллаев Курбангаджи Кадиевич 1982 года рождения и Даудов Магомед-Эмин Мусаевич 1979 года рождения, после совершенного особо тяжкого преступления, скрылись в неизвестном направлении и были объявлены в розыск.

Так, 26 сентября 2023 года, примерно в 03.00, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, вышеуказанные разыскиваемые лица в порядке ст.96 УПК были задержаны и водворены в изолятор временного содержания ОВД Сокулукского района.

При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района, у вышеуказанных задержанных лиц были изъяты ружья марки Сайга-МК с 10 патронами калибра 7.62 мм (спрятанные на поле близ села Восток) и автомат АК-74 с 51 патронами (закопанные в поле возле села Васильевка), которые признаны вещественным доказательством по делу и назначены соответствующие экспертизы.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства МВД.

Следствие по уголовному делу продолжается

Комментарии

Оставить комментарий