• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Милиция разогнала сторонников С.Жапарова у здания ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 марта /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Милиция разогнала митингующих сторонников экс-депутата Садыра Жапарова у здания Государственного комитета национальной безопасности. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе МВД КР.

По их информации, имеются задержанные, их число пока уточняется.

Отметим, что сегодня сотрудники ГКНБ задержали экс-депутата Садыра Жапарова сразу после пересечения им границы с Казахстаном. Он был доставлен в ГКНБ.

После чего возле ГКНБ собрались сторонники С.Жапарова, которые требовали освободить его. Митингующие несколько раз пытались прорвать оцепления.

«Сотрудникам милиции удалось успокоить сторонников Жапарова, но в это время и из толпы начали кидать пластиковые бутылки, камни и начали нападать на сотрудников милиции. Толпа вела себя крайне агрессивно. Сотрудники милиции в целях недопущения развития массового беспорядка начали разгонять митингующих, применив спецсредства два раза в воздух. За нарушение общественного порядка особо агрессивные молодые граждане были задержаны», - рассказали в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Задержанные доставлены в УВД Первомайского района ГУВД г.Бишкек для дальнейшего расследования.

Комментарии

Оставить комментарий