• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Милиция опровергает заявление депутата парламента по делу об изнасиловании 13-летней девочки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.24. /Кабар/. Уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, в социальных сетях распространяются высказывания депутата Жогорку Кенеша Э.Сурабалдиевой, которая на заседании парламента возмутилась тем, что изнасилованную 13- летнюю девочку обвиняют в испорченности.

«Данный факт не соответствуют действительности, так как по факту изнасилования 13-летней девочки в ОВД Сокулукского района возбуждено уголовное дело, по которому она признана потерпевшей, а лица, совершившие данное преступление, граждане М.Т. 2005 года рождения и Т.Д. 2004 года рождения были взяты под стражу.

По результатам расследования, в отношении граждан М.Т. и Т.Д. предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных ст. 154 (Изнасилование) и ст. 157 (Действия сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК и уголовное дело направлено в суд», - говорится в сообщении ГУВД Чуйской области.

В отношении остальных лиц, материалы из уголовного дела выделены в отдельное производство, по которому следователями следственной службы ГУВД Чуйской области в настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

«Кроме этого, хотелось бы отметить о том, что высказывания о бездействии сотрудников милиции также не соответствует действительности, так как данное преступление выявлено именно сотрудниками ОВД Сокулукского района, по которому незамедлительно было возбуждено и начато расследование и приняты соответствующие меры согласно норм УПК Кыргызской Республики», - заявляет ГУВД Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий