• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Военный авиабазы «Кант» насмерть сбил женщину в Чуйской области. МИД КР вручил ноту российской стороне

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.18 /Кабар/. Временный поверенный в делах России в Кыргызстане В.Чекмазова и командующего российской авиабазы «Кант» А.Янкина были вызваны в Министерство иностранных дел КР.

Напомним, военнослужащий авиабазы «Кант» К.Азанов 27 августа на проспекте Жениш в селе Лебединовка Аламединского района на автомобиле совершил наезд на женщину с ребенком. В результате наезда А.Курманкалиева скончалась, а ее сын Н.Мамытбаев находится в больнице.

В ходе встречи Первый замглавы МИД КР Д.Кемелова вручила российской стороне ноту с требованиями обеспечить участие военнослужащего авиабазы «Кант» К.Азанова в следственных мероприятиях компетентных органов Кыргызстана, а также полное содействие в расследовании ДТП и решить вопросы по выплате компенсации потерпевшим.

Российская сторона выразила соболезнование семье погибшей Курманкалиевой и готовность урегулировать вопрос, связанный с выплатой материальной компенсации, а также оказывать всяческое содействие следственным мероприятиям, которые проводятся правоохранительными органами Кыргызстана.

Российская сторона уверяет, что виновный в ДТП К.Азанов находится под арестом на территории базы в Канте.

Комментарии

Оставить комментарий