• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

МИД КР успешно завершил переход на полный электронный документооборот

Цифровой Кыргызстан 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. Министерство иностранных дел Кыргызской Республики успешно завершило переход на полный электронный документооборот, сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот шаг стал значительным достижением в области цифровизации государственного управления и внешнеполитической деятельности страны.

Переход на электронный документооборот начался в 2021 году и ознаменовал новую эру в работе МИД, позволив перевести все процессы и задачи на государственную систему электронного документооборота (ГСЭД).

Эта система, разработанная для автоматизации обмена документами между государственными органами, местными управлениями, государственными предприятиями и учреждениями, теперь включает в себя все заграничные учреждения Кыргызской Республики, подключенные к системе в 2022 году.

Внедрение автоматизированной информационной системы (АИС) электронного документооборота позволило Министерству иностранных дел существенно ускорить процесс направления и доставки документации, а также улучшить исполнительскую дисциплину и стандартизацию обработки документов. Это обеспечило повышение эффективности и прозрачности работы внешнеполитического ведомства, а также способствовало более тесному и оперативному взаимодействию между центральным аппаратом и заграничными учреждениями страны.

Благодаря переходу на электронный документооборот Министерство иностранных дел Кыргызской Республики смогло не только оптимизировать свою внутреннюю работу, но и значительно повысить качество обслуживания граждан и организаций, обращающихся в ведомство. Электронные сервисы и системы, введенные в рамках ГСЭД, обеспечивают быстрый доступ к необходимой информации, упрощают процедуру подачи документов и содействуют эффективной работе органов дипломатической службы Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий