• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

МВД Катара: Результаты расследования взлома сервера QNA будут представлены

В мире 0

Читайте и смотрите нас в
Здание МВД Катара

Бишкек, 9 июня /Кабар/. МВД Государства Катар заявило о предварительных результатах проводимого расследования по делу хакерской атаки на сайт информационного агентства Катара QNA и на его аккаунты на сайтах в социальных сетях. Информацию об этом распространило агентство QNA.

Следственная группа подтвердила, что в хакерской атаке были использованы высокие технологии и инновационные методы с использованием электронной лазейки на сайте информационного агентства Катара. Следственная группа смогла определить источники, через которые была совершена хакерская атака, ведется обработка и анализ для определения электронных доказательств для того, чтобы привлечь совершивших преступления к судебному преследованию согласно закону. Следственная группа также подтвердила, что был установлен факт взлома сайта в апреле, а позже были использованы для публикации сфабрикованных новостей 24 мая 2017 года в 0:13 часов.

Министерство внутренних дел Катара подтвердило, что с целью прозрачности и ясности для Государства Катар и для разъяснения ответственным органам за эту диверсию, далее будут объявлены все результаты расследования на пресс-конференции МВД Катара сразу же после окончания следственной группой всего процесса расследования.

Министерство внутренних дел Катара выражает свою благодарность и признательность за плодотворное сотрудничество ФБР (FBI) и Национальному британскому агентству по борьбе с преступностью (NCA) за плодотворное сотрудничество в процессе расследования, которое проходит в рамках соглашений о сотрудничестве, подписанных между Государством Катара, Соединенными Штатами Америки и Британским Соединенным Королевством.

Комментарии

Оставить комментарий