• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Между Кыргызстаном и Казахстаном нет каких-либо политических противоречий — Кулубаев

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.23. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. «Между Кыргызстаном и Казахстаном нет каких-либо политических противоречий», — заявил министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев в ходе расширенных переговоров с главой МИД РК Муратом Нуртлеу.

«Все актуальные вопросы решаются посредством переговоров и встреч на уровне министров, премьер-министров и глав государств»,— сказал он.

Глава МИД КР также отметил, что проверенная веками кыргызско-казахская дружба способствует достижению общей цели, процветанию и повышению благосостояния народов.

«Издревле народы двух стран связывали братские узы, и мы должны сохранить и приумножить традиционные ценности, которые унаследовали от предков. За годы независимости мы уже заложили прочный фундамент двусторонних отношений и подписали основополагающие двусторонние документы. Достигнут высокий уровень сотрудничества», — подчеркнул Кулубаев.

Он напомнил, что по итогам официальных переговоров глав государств в 2022 году была дана высокая оценка результатам развития кыргызско-казахских дипломатических отношений. Кроме того, стороны подтвердили приверженность дальнейшему развитию партнерства в духе дружбы, добрососедства и взаимной поддержки, а также наполнению двустороннего сотрудничества практическим содержанием и значимыми результатами в политической, торгово-экономической, водно-энергетической и культурно-гуманитарной направлениях.

В завершение глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча позволит «сверить часы», определит дальнейшие шаги и курс сотрудничества, который в полной мере отражает интересы двух стран и народов.

Комментарии

Оставить комментарий