• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Между Кыргызстаном и Арменией подписан меморандум о сотрудничестве в области электроэнергии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня, 21 сентября, состоялось подписание меморандума между министром энергетики Кыргызской Республики Таалайбеком Ибраевым и первым вице-президентом группы компаний «Ташир» Кареном Дарбинян. Об этом сообщили в Минэнерго КР.

Данный меморандум нацелен на сотрудничество в области генерации электрической энергии с использованием технологий малых ГЭС, солнечных электростанций, производства электросетевого оборудования для распределительных сетей на территории Кыргызской Республики и оказания консультативно-управленческих услуг в сфере электроэнергетики.

Министр энергетики КР Таалайбек Ибраев выразил уверенность, что меморандум послужит основой для тесного сотрудничества в области внедрения современных технологий в строительстве и эксплуатации солнечных и гидроэлектростанций в Кыргызской Республике, а также наращивания генерации.

В ходе церемонии подписания стороны обменялись мнениями и обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами по обширному спектру вопросов в области электроэнергетики.

К сведению: группа компаний «Ташир» — одна из крупнейших диверсифицированных промышленно-строительных групп в Армении, в состав которой входит порядка 200 компаний и предприятий, действующих в различных отраслях экономики и энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий