• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Мэрия Бишкека объяснила, почему на линию выходит только 90 новых автобусов из 210

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэрия Бишкека разъясняет, почему на линию выходит только 90 новых автобусов из 210.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 210 автобусов, упомянутые в публикации одного из интернет-изданий, являются собственностью ОсОО «Эко Пассажирские перевозки», которые, как известно, завезены в Бишкек из Узбекистана.

«Мэрией в порядке аутсорсинга упомянутой компании предоставлены муниципальные маршруты для осуществления услуг в качестве частного перевозчика. При этом ОсОО «Эко Пассажирские перевозки» планирует поставку 350 единиц транспортных средств до конца текущего года. Основной проблемой, из-за которой частный перевозчик не смог обеспечить выход на маршруты всех новых 210 автобусов, является недостаток квалифицированных водителей, которые могли бы безопасно и комфортно перевозить наших горожан. В настоящее время со стороны компании принимаются меры по набору специализированных водителей»,- пояснили в столичной мэрии.

Кроме того, городские власти указали, что выглядит странным проявление со стороны новостного издания недостаточного внимания к деталям и наличие в новостном материале признаков манипулирования информацией. «Наличие задолженности за поставки ГСМ у муниципального предприятия «Бишкекское автотранспортное предприятие» ни в коей мере не связано с деятельностью ОсОО «Эко Пассажирские перевозки», соответственно, не может влиять на выход или невыход автобусов, принадлежащих частной компании. При этом сообщаем, что у муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» действительно имеется текущая задолженность перед компанией «Газинтер сервис». Однако предприятием уже согласован график выплат за газ с вышеуказанной компанией, работа в данном направлении продолжается»,- отметили в мэрии Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий