• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Мэрия Бишкека: На ремонт подземных переходов военнослужащие не привлекались

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17 июля /Кабар/. Информация, что на ремонт подземных переходов привлечены солдаты, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Как отмечается, в ряде СМИ появилась информация, что подземные переходы якобы ремонтируются силами солдат вооруженных сил Кыргызстана.

Управление капитального строительства мэрии города Бишкек поясняет, что капитальный ремонт осуществляется подрядной организацией – ОсОО «Бийик KG». Данная организация купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму. Как отметили в городской службе, такой выбор строительной экипировки подрядчик выбрал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время на полную реконструкцию подземных переходов на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова заняты порядка 50 рабочих.

«На сегодняшний день в указанных подземных переходах идут демонтажные работы. Для удобства пешеходов на поверхности обеспечен надземный пешеходный переход с устройством тротуара из брусчатки, а также установлены указательные знаки и нанесены дорожные разметки. Территория со стороны юго-восточной части подземного перехода огорожена», - говорится в сообщении.

Для улучшения состояния подземных переходов планируется заменить напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, будут отремонтированы потолки с использованием современных материалов, также будет заменено освещение. Старые лестничные марши входных групп будут демонтированы и заменены на новые марши. С четырех сторон перехода будут установлены навесы с металлическими конструкциями и остеклением «триплекс».

Для облегчения перемещения лиц с ограниченными возможностями через подземный переход будут обновлены существующие пандусы с применением современных технологий.

Комментарии

Оставить комментарий