• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров совершил рабочий выезд на санитарный полигон

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров совершил рабочий выезд на санитарный полигон.

Во время выезда градоначальник поручил районному управлению внутренних дел проверить законность сделки купли-продажи земельного участка на территории санитарного полигона.

Кроме того, Эмилбек Абдыкадыров ознакомился с процессом тушения задымления.

Побывал мэр и на территории нового санитарного полигона, где продолжаются подготовительные работы.

Отметим, в настоящее время на свалочном полигоне демонтируют объекты, компании «Бекен Дос», которая занималась сортировкой мусора. Так, снесли металлический забор и 12 объектов: 8 40-тонных контейнеров, 2 металлических вагона и 2 киоска.

Ранее муниципальное предприятие «Бишкекский санитарный полигон» расторгло договор в одностороннем порядке с данной компанией.

Компания арендовала базу по сортировке мусора на санитарном полигоне площадью 2 га. Однако не соблюдала требования противопожарной безопасности и другие необходимые нормы. Также не выполняет требование по добровольному освобождению территории. По этой причине предприятие демонтирует объекты и освобождает территорию. На месте работает спецтехника МП «БСП».

Комментарии

Оставить комментарий