• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Мэр Бишкека заверил, что столичные школы готовы к предстоящему новому учебному году

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Новоиспечённый мэр Бишкека Айбек Джунушалиев в ходе пресс-конференции заверил, что столичные школы готовы к предстоящему новому учебному году в традиционном формате обучения.

С его слов, учебный процесс будет построен с учётом всех санитарных норм.

«В настоящее время в школах столицы ведётся капитальный ремонт, я дал поручение закончить все работы до 15 сентября. В целом система образования Бишкека готова к новому учебному году», - сказал он.

Кроме того, мэр в ходе своего выступления перед депутатами Бишкекского городского кенеша остановился на сфере образования.

«В целом ситуация требует изменений в сфере образования. Дистанционное образование в школах Бишкека должно быть качественным и доступным. Это особенно актуально для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из бедных и многодетных семей. При этом качество образования должно повышаться благодаря внедрению цифровых технологий. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, особенно в столице, мы должны широко развивать сеть дошкольных образовательных услуг различных форм. В том числе и малокомплектных, общинных, с краткосрочным и полным днем пребывания детей. Для этого планируется широко использовать механизм муниципального социального заказа, государственно-частного партнерства и возможности женского предпринимательства.

Мы предложим всем партнерам по развитию, бизнес-сообществу объединить наши усилия и создать эффективную площадку для расширения экономических возможностей женщин, решения проблем женской занятости и обеспечения детскими садами. Так, по результатам такой совместной деятельности в Бишкеке женщины станут развивать свой бизнес. В свою очередь, дети вне зависимости от места жительства или уровня доходов будут иметь возможность развиваться, обучаться и готовиться к школе», - указал градоначальник.

Комментарии

Оставить комментарий