• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Мэр Бишкека в Китае рассказал о строительстве в Бишкеке крупных транспортных развязок

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров принял участие в форумах народной дипломатии и городов-побратимов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые проходят в эти дни в Циндао (КНР).


По данным пресс-службы муниципалитета, во время форума градоначальник выступил с приветственной речью и рассказал о работе, проводимой мэрией столицы. В своём выступлении он отметил, что подобного рода мероприятия придают импульс активизации практического взаимодействия в рамках ШОС, повышению ее потенциала и международного авторитета.

«Главная задача городов-побратимов стран ШОС — укреплять сплоченность, взаимную поддержку и партнерство на основе «Шанхайского духа». Так, в Бишкеке за счет гранта правительства КНР успешно реализуется проект «Развитие улично-дорожной сети». В этом году приступили к переговорам по реализации третьей фазы проекта. В рамках этой фазы планируется построить несколько крупных транспортных развязок», — сказал мэр.

Отмечается, что в пачках форумов также параллельно проходили подфорумы, в которых участвовали члены делегации столичного муниципалитета по направлениям.

Комментарии

Оставить комментарий