• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Мэр Бишкека поручил создать все условия для врачей и эпидемиологов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.20. /Кабар/. Мэр Бишкека Азиз Суракматов совместно с заместителем министра здравоохранения Нурболотом Усенбаевым и заведующей отдела мониторинга социального развития аппарата президента КР Назгуль Ташпаевой провели заседание городского штаба с медиками и эпидемиологами.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Суракматов поручил ускорить работы по установке граждан, контактировавших с людьми с подозрением на вирус и создать все условия для врачей и эпидемиологов, а также обеспечить средствами индивидуальной защиты. Для медиков и эпидемиологов будут созданы особые условия, при желании они могут жить в обсервации или в отелях города.

Теперь от каждого ЦСМ будут увеличены мобильные группы. Ранее у нас было 10 бригад, каждая из которых состояла из врача ЦСМ и эпидемиолога госсанэпидемнадзора, отныне в каждой команде будет работать и лаборант для скрининг-тестов (экспресс-тесты, ПЦР) на дому, избегая лишних передвижений по городу.

Сейчас ЦСМ и эпидемиологи санэпидемнадзора совместно с районными акимиатами ведут усиленную работу с прибывшими с других стран гражданами.

Напомним, что теперь медицинскую консультацию по вопросам коронавирусной инфекции горожане могут получить, позвонив на горячую линию минздрава КР — 118, операторы-ординаторы оперативно будут собирать эпидемиологический анамнез прямо по телефону и в случаях угрозы выявления инфекции, на место будут выезжать мобильные бригады и делать тесты.

Комментарии

Оставить комментарий