• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Мэр Бишкека поручил ДУМИ в 2022 году увеличить бюджет столицы до 2 млрд сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев провел рабочее совещание с руководством Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) столичной мэрии.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, новый департамент создан для повышения эффективности управления собственностью города, включая вопросы уточнения реестра муниципальной собственности путем выявления скрытых или неучтенных объектов, пересмотра нормативной базы и повышения арендных платежей, а также усиления работы по взысканию задолженностей по ним.

«Так, в состав департамента вошли 5 ранее существовавших учреждений и предприятий, генерировавших неналоговые доходы города: управление муниципального имущества, управление земельных ресурсов, Бишкекские парковки и стоянки, Бишкекреклама и городские парки»,- говорится в сообщении.

По итогам совещания градоначальник поставил перед руководителями учреждения задачу по увеличению поступлений в городской бюджет в этом году неналоговых доходов, а также поручил провести оптимизацию расходов.

«В 2022 году поступление в бюджет столицы неналоговых платежей и доходов должно увеличиться с 900 млн сомов до 2 млрд сомов, а в перспективе до 5 млрд сомов в год»,- сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий