• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Бишкека: Наша цель — довести мощность мусороперерабатывающего завода до 3 тыс. тонн в день

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке прошла церемония закладки капсулы под строительство мусороперерабатывающего завода.

По словам мэра столицы Айбека Джунушалиева, данный завод, который планируется построить на территории санитарного полигона, будет утилизировать отходы в объеме от 850 до 1 тыс. тонн в день.

«Наша цель довести его мощность до 3 тыс. тонн в день. Бишкеке нуждался в заводе по переработке бытовых отходов. И сегодня мы даем старт строительству завода по производству электроэнергии с утилизацией твердых бытовых отходов. Строительство этого завода не только поможет решить экологические вопросы, но и создаст дополнительные рабочие места, что не маловажно», — сказал градоначальник.

Глава муниципалитета отметил, что этот завод укрепляет и выводит на новый уровень двустороннее сотрудничество между КР и Китаем.

Также на мероприятии состоялось подписание инвестиционного соглашение на сумму 95 млн долларов. Документ был подписан мэром Айбеком Джунушалиевым и директором компании «Хунань Цзюнсин» Дай Даогуо.

Отметим, 14 ноября 2023 года было подписано Рамочное соглашение по объекту по производству электроэнергии на основе сжигания отходов между мэрией города Бишкек и Акционерным обществом с ограниченной ответственностью «Хунань Цзюнсин» (Hunan Junxin Environmental Protection Co.,LTD).


Компания «Хунань Цзюнсин» является национальным высокотехнологичным предприятием, которое занимается комплексной переработкой твердых бытовых отходов с применением высоких технологии, обработкой осадков городских сточных вод, фильтров полигонов, объединяя все виды деятельности, такие как инвестиции и строительство, технологические исследования и разработки, оперативное управление.

Основной и главный продукт данной компании — индустриальный парк по глубокой и комплексной переработке бытовых отходов находится в городе Чанша, Китай.

Комментарии

Оставить комментарий