• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Медики незаконно хотели выдать лицензии частным предпринимателям

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.19. /Кабар/. Медики незаконно хотели выдать лицензии частным предпринимателям. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

Проверкой установлено, что ответственными лицами Министерства здравоохранения при проведении процедур сбора и приема документов для получения лицензии на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью систематически нарушались требования закона.

Так, в течение 2019 года работники МЗ КР необоснованно истребовали документы не предусмотренные в соответствующих приказах МЗ КР и временном положении о порядке лицензирования частной медицинской деятельности в Кыргызской Республике.

Таким образом, на основании несуществующих требований (копии приказов о приеме на работу фармацевта, приказа о штатном расписании, фотографий медицинских объектов и т.д.) было отказано в получении лицензии отдельным предпринимателям (9 ИП) и обществам с ограниченной ответственностью (15 объектов).

31 октября по итогам проверки Генеральной прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения Кыргызской Республики внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения.

Комментарии

Оставить комментарий