• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

МДС призывает власти страны обеспечить защиту частной собственности в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.20 /Кабар/. Международный деловой совет (МДС) обратился с призывом ко всем государственным органам страны с просьбой обеспечить защиту частной собственности, особенно крупных экономических объектов республики.

В своем обращении МДС выразило обеспокоенность в связи с сообщениями в СМИ о том, что сразу несколько крупных предприятий подверглись захвату со стороны неизвестных лиц.

"Сообщается о нападении на компании, разрабатывающие золоторудные месторождения Джеруй, Иштамберды, Джамгыр, Терексай и другие. Приостановлены работы в целях безопасности на месторождении Бозымчак. Поступила информация о попытках захвата ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom), офиса "Кумтор Голд Компани" в Бишкеке и других", - отмечено в сообщении организации.

Как подчеркнули в Международном деловом совете, приостановка этих предприятий грозит срывом намеченных планов и серьезными экономическими последствиями.

"Мы призываем к восстановлению законности на этих производствах, а также обеспечить сохранность имущества и бесперебойную работу на других крупных предприятиях страны. Бюджет Кыргызстана может потерять огромные суммы доходов, а инвестиционный имидж страны резко ухудшится. Это особенно опасно в условиях нынешнего экономического кризиса, вызванного пандемией. Мы призываем правоохранительные органы и местные власти гарантировать безопасную и непрерывную деятельность промышленных предприятий, ведь именно соблюдение законности в экономике поможет обеспечить Кыргызстану посткризисное развитие", - говориться в обращении МДС.

МДС, совместно с другими бизнес-ассоциациями и народными дружинами, прилагает все усилия в этом направлении. "Мы считаем, что необходимо объединение всех сторон для возвращения Кыргызстана в правовое поле, в соответствии с действующей Конституцией и законами. Прежде всего, государственные органы должны обеспечить бесперебойную работу правоохранительных органов", - отмечает организация.

Компании, которые столкнулись с фактами незаконного захвата и нарушения прав собственности, могут параллельно с обращениями в другие организации связаться напрямую с МДС через Telegram-канал: https://t.me/joinchat/D-lMzE4Yg-Swk4xMIdbj2A

Комментарии

Оставить комментарий