• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Марипов поручил разработать План мероприятий по искоренению коррупции в сфере управления энергообъектами

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.21. /Кабар/. «Мы должны выявить недостатки прошлой зимы, исправить их и начать подготовку к следующему осенне-зимнему отопительному периоду. В сфере выработки электроэнергии одна из основных задач - восполнение необходимого объема воды в Токтогульском водохранилище. Необходимо проводить политику по энергосбережению и экономному использованию электроэнергии, понимая, что воды мало», - сказал премьер-министр во время заседания правительства КР при обсуждении вопроса о прохождении осенне-зимнего отопительного периода 2020-2021 года и подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо снизить уровень потерь электроэнергии, дебиторскую задолженность за электроэнергию, потребляемую распределительными компаниями. Отметим, что к концу 2020 года ни одна из распределительных компаний не выполнила поручение правительства по сокращению дебиторской задолженности. Кроме того, все государственные органы должны соблюдать лимиты потребления в целях сохранения воды, вести работу по уменьшению аварийных отключений.

«Пусть каждый руководитель берет на себя ответственность за предприятие, только тогда работа каждого учреждения будет продвигаться вперед. Отсюда будет и доверие населения к власти. Важно, чтобы руководители взяли под особый контроль подготовку своего объекта к очередной зиме», - заключил Улукбек Марипов.

Как проинформировал министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев, по состоянию на 1 января 2021 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 12,25 млрд кубометров, что на 2,7 млрд меньше, чем за аналогичный период 2020 года (14,95 млрд м3).

По прогнозу, объем воды, поступающей в Токтогульское водохранилище за вегетационный период, должен достичь среднегодового уровня 96%, но в итоге он составил только 90%. Сейчас объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 8,7 млрд кубометров, что на 2,9 млрд меньше, чем в 2020 году.

По его словам, распределительные электрические компании и крупные промышленные предприятия превысили установленный лимит на 332,8 млн кВт ч или на 2,7%.

Относительно состояния угольной промышленности было отмечено, что произведено 2,5 млн тонн угля, что на 1,8% больше, чем в 2019 году. Так, в северном регионе добыто 1,2 млн тонн угля и 1,3 млн тонн в южном регионе.

Комментарии

Оставить комментарий